校党委召开会议黄色片习近平总书记重要讲话和重要文章精神

发布者:宣传部发布时间:2024-06-06浏览次数:364

66,校党委召开会议黄色片习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体黄色片时发表的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。校党委书记庄祥生主持会议并讲话,校领导吴承祯、梁方、廖斌、郑细鸣、董青松出席。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体黄色片时发表的重要讲话,全面总结了新时代就业工作取得的历史性成就和宝贵经验,深刻阐述了新时代就业工作的新定位新使命、方针政策、目标方向和实践路径,科学系统地回答了促进高质量充分就业的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、政治性和指导性,为进一步共同抓好就业这一最大民生工程、民心工程、根基工程提供了根本遵循。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、统一行动,迅速将黄色片成效转化为促进高质量充分就业的生动实践。要提高政治站位认清就业形势,准确把握高校毕业生就业工作面临的复杂形势切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。进一步厚植育人情怀、凝聚育人工作合力,通过搭建联通共享的高质量就业服务平台,在色片软件学业生涯的收口环节,将色片软件“扶上马,送一程”,充分践行“为人师者”的责任与义务。关注重点困难群体进一步完善就业帮扶机制,提供“不断线”就业服务。要严守工作纪律,认真执行福建省部“四不准”“三不得”规定,确保数据真实准确。

会议指出,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,深刻阐明了新质生产力的特征、基本内涵、核心标志、特点、关键、本质等基本问题,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”等重大理论和实践问题,对于推动高质量发展、推进中国式现代化具有重大意义。

会议强调,要牢牢把握新质生产力的发展规律和前进方向,把学校发展放到国家发展大局中去思考定位、布局谋划,推动学校事业高质量发展再上台阶。要强化理论黄色片,不断在深化、内化、转化上下功夫,加强对习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述的研究阐释,解读好发展新质生产力的核心要义和实践要求。要提升人才培养质量,持续优化学科专业布局,完善人才战略布局,提升服务地方经济社会发展能力,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。要强化人才队伍支撑,深入实施“人才强校”战略,下大力气引进一批高水平领军人才,全面推进人才领航计划落实,持续深化福建省评价改革,激励人才各显其能、担当作为。