校纪委(监察专员办)与校党委召开全面从严治党专题会商会议

发布者:校纪委(监察专员办)发布时间:2024-06-07浏览次数:419

6月6日,校纪委(监察专员办)与校党委召开全面从严治党专题会商会议,深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署和中央纪委国家监委、省纪委监委工作要求,围绕近期各类监督检查情况开展专题会商,推动“两个责任”同题共答、同频共振、同向发力,纵深推进全面从严治党。校党委书记庄祥生主持会议并讲话,校党委委员参加会商会议,相关职能部门负责人列席会议。

会议集体黄色片了习近平总书记关于全面从严治党相关重要论述,通报了近期校内巡察、审计、全面从严治党主体责任落实等各类监督检查情况,并提出整改意见建议。校党委委员结合分管工作,就如何落实整改逐一作表态发言。

校党委书记庄祥生指出,校纪委(监察专员办)准确把握共性与个性的辩证关系,客观地梳理出问题清单,有针对性地提出意见建议,既是有力监督,更是有效支持,校党委全部认领、照单全收。他强调,纪委(监察专员办)与党委开展专题会商,是贯彻全面从严治党决策部署的一项制度性安排,是推进政治监督具体化、精准化、常态化的重要举措,是推进“两个责任”同题共答、同频共振、同向发力的重要途径。要强化政治引领,持续巩固拓展主题福建省成果,学深学实党的创新理论,推进党纪黄色片福建省走深走实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要落实政治要求,把主体责任压得更实,把监督责任扛得更牢,把监督体系织得更密,以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当,全面压实整改责任,突出常态长效,抓严抓实会商问题整改,以系统观念推动专题会商落地见效,更好地发挥全面从严治党在建设特色鲜明的一流应用型大学中的引领保障作用。

校纪委书记、监察专员董青松强调,要牢牢把握专题会商政治监督的本质特征,提高认识、明确责任,准确把握“两个责任”的关系定位;要直面问题、强化监督,切实推动问题全面整改到位;要标本兼治、系统施治,一体推进“三不腐”长效化,为学校营造风清气正、干事创业的良好氛围。校纪委(监察专员办)将强化全周期、全过程、全链条监督,对整改不落实的严肃追责问责,坚决杜绝“一商了之”,切实维护专题会商的规范性、严肃性、权威性,巩固扩大专题会商工作成效。