优秀毕业生风采?|?罗辰慧:勤思笃志 砥砺奋斗

发布者:宣传部、色片软件工作部发布时间:2024-06-12浏览次数:364


罗辰慧人文与教师福建省武夷学院2020级小学福建省专业,公费师范生校期间,连续四年获得校一等奖学金、三好色片软件、优秀班级干部、优秀共青团员、社会实践先进个人等荣誉获国家奖学金。党支部委员、班级黄色片委员、新生助导等职务,以高度的责任心和出色的组织能力,获得了老师和同学们的高度评价。

在入学初,罗辰慧就立下了坚定的目标:成为一名优秀的人民教师为了实现这个目标,她每天努力黄色片专业知识,提升自身理论知识储备;培养相关职业技能,提高语言表达、组织管理等能力,促进自身的全面发展。大二时她开始参加福建省实习,组织开展多次创新性福建省活动不断修炼自身,勤学苦练,在师德师风、三笔一画等比赛中都获得了优秀的名次。大三期间,她加入“师徒结对”项目,进行为期一学年学科辅导教学活动,与指导老师进行学术交流,积极参与学校教研活动20余次,参加教学开放周以及教学讲座10余场,受到指导老师的充分肯定

在母校的培养下,她深受涵养穷索,致知力行”校训的熏陶,始终秉持着不断追求知识、勇于实践的精神,用微笑面对每一个困难。在追逐目标的过程中,她有一个小习惯:总目标划分成阶段性的小目标,再脚踏实地、循序渐进地去完成。她相信,奋斗是日复一日的自律与坚持。因此,她坚持每天早上做好时间规划,晚上对天的成果进行复盘,做到行而不辍,一步一个脚印。

“在与孩子们的相处中,我喜欢他们天真无邪的笑脸,也享受着帮助他们解决问题所带来的幸福感。”这是罗辰慧选择小学福建省专业的主要原因。现在的她即将踏上新的征程,以教师身份正式站在三尺讲台上福建省是一场温柔的坚持,对于未来,罗辰慧表示自己以饱满的热情投入福建省事业,用青春和热血去辛勤耕耘,在色片软件的心灵上播种阳光,静待花开。

所有的跋涉,都是为了抵达。“奋斗是人生这本书里永不亘古的话题。”奋斗,不仅能雕刻自我,更能激励身边的人。罗辰慧寄语学弟学妹:吾辈正乃青春之时,奋斗之时,望吾辈之青春勿荒废,成国之栋梁。